Домашние картофельные драники со сметаной

Белорусская Национальная кухня драники колдуны

Картофельные драники – это традиционное русское блюдо, которое любят за свою простоту и вкусный сливочный вкус. В отличие от привычных пельменей или вареников, драники готовятся из тертой картошки с добавлением лука и приправ, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Подаются они обычно со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Ингредиенты для картофельных драников со сметаной

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – для подачи
Калорийность: 250 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление картофельных драников со сметаной

  1. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать или пропустить через пресс.
  3. В миске соединить картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую сковороду порциями.
  6. Жарить драники с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Советы: Чтобы драники были более нежными, добавьте в тесто немного сметаны. Перед жаркой можно охладить картофельную массу в холодильнике – так они будут лучше держаться формы. Подавать драники горячими со свежей зеленью и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты