Домашние картофельные чипсы — это вкусная и полезная альтернатива покупным, ведь вы сами контролируете состав и качество ингредиентов. В этом рецепте мы добавим аромат розмарина и чеснока, чтобы ваши чипсы стали еще более аппетитными и сочными.
Ингредиенты для картофельных чипсов с розмарином и чесноком
- Картофель — 3-4 средних;
- Розмарин свежий или сушеный — 1 столовая ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление картофельных чипсов с розмарином и чесноком
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками (около 2 мм).
- В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
- Добавить картофельные ломтики в маринад, тщательно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты маслом и специями.
- Выложить картофельные ломтики на застеленный пергаментом противень в один слой.
- Духовку разогреть до 200°С.
- Выпекать чипсы в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
Для более хрустящих чипсов можно просушить картофель на полотенце перед маринованием. Также, вместо розмарина можно использовать другие ароматные травы, например, тимьян или орегано.