Домашние картофельные чипсы с итальянскими травами

Домашние чипсы из картошки

Хрустящие картофельные чипсы всегда были любимым перекусом, но домашние чипсы с итальянскими травами – это ещё одна история! Они невероятно ароматные, хрустящие и пропитаны вкусной солью и пряностями. Готовятся они проще простого, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для картофельных чипсов с итальянскими травами

  • 4 средних картофелины
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка итальянских трав (орегано, базилик, тимьян)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельных чипсов с итальянскими травами

  1. 10 минут: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (около 2 мм). Можно использовать овощечистку или специальный прибор для нарезки картофеля.
  2. 5 минут: Помыть картофель под холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  3. 10-15 минут: Выложить нарезанный картофель на бумажное полотенце и промокнуть его сухой.
  4. 20 минут: В большой миске смешать оливковое масло, итальянские травы, соль и перец. Добавить картофель и тщательно перемешать, чтобы он был равномерно покрыт маслом и специями.
  5. 15-20 минут: Разогреть духовку до 200°C. Выложить картофель на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в один слой. Выпекать в течение 15-20 минут, периодически переворачивая ломтики, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Совет: Чтобы чипсы были еще более хрустящими, перед выпечкой можно промокнуть их еще раз бумажным полотенцем. Также стоит помнить, что время приготовления может зависеть от толщины нарезанных ломтиков и вашей духовки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты