Домашние картофельные чипсы

Домашние чипсы

Домашние картофельные чипсы — это хрустящий и вкусный снек, который можно приготовить быстро и легко в домашних условиях. Забудьте о магазинном варианте, полном консервантов, ведь с нашим рецептом вы сможете насладиться чипсами, приготовленными из свежих картофелин и заправленными по своему вкусу.

Ингредиенты для домашнего картофельного чипса

  • 4 средних картофелины
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашнего картофельного чипса

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Для этого можно использовать овощечистку или специальный прибор для нарезки чипсов.
  2. Обсушите картофельные ломтики бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. В миске смешайте оливковое масло, соль и перец.
  4. Добавьте картофель в миску и тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
  5. Разложите картофельные ломтики по одной на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте чипсы в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, периодически переворачивая их лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились.

Совет: Для более хрустящих чипсов можно немного увеличить температуру духовки до 200°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты