Домашние капкейки с вареной сгущенкой

Кексики со сгущенкой

Капкейки с вареной сгущенкой – это вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежный бисквит и нежная кремовая начинка из вареной сгущенки создают идеальное сочетание вкусов. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет побаловать себя и своих близких домашним лакомством.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 180 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Pinch соли
  • Для крема:
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочный сыр (опционально) — 100 г
Калорийность ~250 ккал/ капке이크
Порций 12 капкейков
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Бисквит: Разогреть духовку до 180°C. Подготовить формочки для капкейков, смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске взбить масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая. Не переусердствуйте с замесом!
  6. Наполнить формочки тестом на 2/3 объема.
  7. Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
  8. Остудить капкейки в форме 5-10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
  9. Крем: В миске взбить вареную сгущенку с помощью миксера до однородной массы. Если вы хотите более нежный крем, добавьте сливочный сыр и взбейте до кремовой консистенции.
  10. Наполнить кондитерский мешок с подходящей насадкой.
  11. Заполнить каждый охлажденный капке이크 кремом.

Вареная сгущенка может быть слегка разной по консистенции, поэтому если крем получился слишком густым, можно добавить 1-2 столовые ложки молока. Для украшения капкейков можно использовать шоколадную стружку, орехи, ягоды или глазурь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: