Домашние капкейки с консервированными персиками

Капкейки персиковые

Легкие, вкусные и яркие капкейки с консервированными персиками – это отличный вариант для летнего десерта. Они просты в приготовлении и порадуют вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Мука — 1 ½ стакана
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 6 столовых ложек
  • Молоко — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — ¼ чайной ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Консервированные персики в собственном соку – ½ банки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 калорий на капкейк 12 шт. 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка формы: Противень с диаметром 24 см застелить пергаментом.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду.
  3. Взбиваем влажные ингредиенты: В другой миске взбить яйца с маслом, молоком и ванилином до однородной массы.
  4. Объединяем сухие и влажные ингредиенты: Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до образования гладкой массы.
  5. Добавляем персики: Нарезать персики кубиками и аккуратно вмешать их в тесто.
  6. Выпекаем капкейки: Выложить порции теста (по ложке) на противень, соблюдая расстояние между ними. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  7. Остужаем капкейки: Дать капкейкам остыть на противне перед тем как украсить их.

Советы:

  • Для более яркого вкуса можно использовать свежие персики, но в этом случае их нужно предварительно запечь или потушить.
  • Украсьте капкейки глазурью, взбитыми сливками или кусочками свежих фруктов.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: