Домашние канапе

Канапешки ассорти

Хотите удивить гостей вкусным и легким закуском? Домашние канапе – это идеальный вариант! Их можно приготовить за считанные минуты, а разнообразие начинок позволит каждому гостю подобрать себе что-то по вкусу.

Ингредиенты

  • Хлебобулочные изделия (багет, фишки, лаваш)
  • Сыр твердых сортов (чеддер, гауда, пармезан)
  • Колбаса или ветчина
  • Овощи (авокадо, помидоры черри, огурцы)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб в тонкими ломтики.
  2. Сыр натрите или нарежьте кубиками, колбасу/ветчину – тоненькими слайсами.
  3. Овощи нарежьте небольшими кусочками или дольками.
  4. Соберите канапе: положите на хлеб ломтик сыра, сверху – кусочек колбасы или ветчины, и украсьте овощами и зеленью.

Для более интересного вкуса можно использовать маслины, оливки, грибы, ананас, креветки. Не бойтесь экспериментировать с сочетаниями! А для удобного сервировки канапе можно поднять на стопку небольшими деревянными шпажками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты