Хотите удивить гостей вкусным и легким закуском? Домашние канапе – это идеальный вариант! Их можно приготовить за считанные минуты, а разнообразие начинок позволит каждому гостю подобрать себе что-то по вкусу.
Ингредиенты
- Хлебобулочные изделия (багет, фишки, лаваш)
- Сыр твердых сортов (чеддер, гауда, пармезан)
- Колбаса или ветчина
- Овощи (авокадо, помидоры черри, огурцы)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Нарежьте хлеб в тонкими ломтики.
- Сыр натрите или нарежьте кубиками, колбасу/ветчину – тоненькими слайсами.
- Овощи нарежьте небольшими кусочками или дольками.
- Соберите канапе: положите на хлеб ломтик сыра, сверху – кусочек колбасы или ветчины, и украсьте овощами и зеленью.
Для более интересного вкуса можно использовать маслины, оливки, грибы, ананас, креветки. Не бойтесь экспериментировать с сочетаниями! А для удобного сервировки канапе можно поднять на стопку небольшими деревянными шпажками.