Домашние кабачки в горчичной заливке

Кабачки в горчичной заливке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях всего за полчаса. Запеченные кабачки, пропитанные ароматной пряной заправкой из горчицы, меда и специй, станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 2 столовые ложки горчицы (лучше всего использовать зерновую)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, чеснок, соль, перец и тимьян.
  3. Положите кабачки в форму для запекания и заливкой из горчицы.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного свежего укропа или петрушки. Кабачки можно запекать в фольге, чтобы они получились более сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты