Кабачки в горчичной заливке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях всего за полчаса. Запеченные кабачки, пропитанные ароматной пряной заправкой из горчицы, меда и специй, станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 2 столовые ложки горчицы (лучше всего использовать зерновую)
- 1 столовая ложка меда
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см.
- В миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, чеснок, соль, перец и тимьян.
- Положите кабачки в форму для запекания и заливкой из горчицы.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного свежего укропа или петрушки. Кабачки можно запекать в фольге, чтобы они получились более сочными.