Домашние индюшиные сердечки с грибами, тушеные в сливочном соусе

Куриные сердечки в сметане

Индюшачьи сердечки – это настоящий кулинарный клад, богатый вкусом и питательными веществами. Они не так популярны, как другие части индейки, но заслуживают особого внимания. Сегодня мы приготовим их в изысканном сливочном соусе с грибами, который подчеркнет всю нежность мяса.

Ингредиенты

  • 8 индюшиных сердечек
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 40 мин

Приготовление

  1. Сердечки промыть под холодной водой и обсушить. Луковицу нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить грибы, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне до готовности (5-7 минут).
  4. Добавить сердечки в кастрюлю, обжарить их с двух сторон (2-3 минуты).
  5. Залить сливками и бульоном, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, или пока сердечки не станут мягкими.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или опята.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты