Домашние хрустящие вафли

Венские вафли Дарлетто

Хрустящие вафли – это классическое блюдо, которое любят все, начиная от детей и заканчивая взрослыми. Их можно подавать на завтрак с медом или джемом, а также использовать в качестве основы для сладких и соленых блюд. С нашим простым и вкусным рецептом вы сможете приготовить идеальные вафли дома без особых усилий.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла

Приготовление

Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте 1/2 стакана теста на разогретую вафельницу.
  6. Жарьте вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.

Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто щепотку крахмала. Также можно экспериментировать с разными вкусами: добавить корицу, ваниль, шоколадные чипсы или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты