Хрустящие вафли – это классическое блюдо, которое любят все, начиная от детей и заканчивая взрослыми. Их можно подавать на завтрак с медом или джемом, а также использовать в качестве основы для сладких и соленых блюд. С нашим простым и вкусным рецептом вы сможете приготовить идеальные вафли дома без особых усилий.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Приготовление
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
- Вылейте 1/2 стакана теста на разогретую вафельницу.
- Жарьте вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто щепотку крахмала. Также можно экспериментировать с разными вкусами: добавить корицу, ваниль, шоколадные чипсы или фрукты.