Домашние хрустящие чебуреки

Чебуреки с мясом

Чебуреки – это ароматные, румяные и хрустящие пирожки с сочной начинкой, которые неизменно радуют любого любителя выпечки. Приготовить их дома совсем несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для домашних хрустящих чебуреков

  • Для теста:
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • 500 грамм рубленного мяса (говядина, баранина или свинина)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление домашних хрустящих чебуреков

  1. Для начала, приготовим начинку. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его, помешивая, до готовности. Солим, перчим по вкусу.
  2. Теперь приготовим тесто. В миске смешиваем муку с солью. В отдельной миске соединяем теплое молоко с яйцами и растительным маслом. Добавляем жидкие ингредиенты к муке и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на 30 минут.
  3. Через 30 минут, тесто уже готово. Разделяем тесто на небольшие шарики, раскатываем их в тонкие лепешки диаметром около 15 см. В центр каждого лепешка кладем по чайной ложке начинки.
  4. Складываем лепешки пополам и защипываем края, создавая полумесяц. Если тесто очень липнет, можно слегка обмазать пальцы растительным маслом.
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем чебуреки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Для более хрустящей корочки можно предварительно обвалять чебуреки в муке перед жаркой. Также, начинку можно разнообразить, добавив туда различные специи или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: