Домашние гренки с помидорами и базиликом

Хлеб с помидорами

Домашние гренки с помидорами и базиликом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для легкого обеда или перекуса. Благодаря хрустящим хлебным ломтикам, сочным помидоркам и ароматной зелени, этот закуска станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Старый багет или белый хлеб – 400 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Базилик свежий – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  3. Базилик промойте и мелко порубите.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  5. Выложите хлебные ломтики на противень, смазанный оливковым маслом.
  6. Сверху выложите помидорки и посыпьте базиликом.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Выпекайте в духовке 8-10 минут, или до золотистого цвета гренек.

Для более насыщенного вкуса используйте помидоры черри или черри с небольшим количеством мякоти. Вы можете добавить к гренкам немного моцареллы, чтобы сделать их еще более сытными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты