Домашние гренки с помидорами и базиликом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для легкого обеда или перекуса. Благодаря хрустящим хлебным ломтикам, сочным помидоркам и ароматной зелени, этот закуска станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Старый багет или белый хлеб – 400 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Базилик свежий – пучок
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- Базилик промойте и мелко порубите.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите хлебные ломтики на противень, смазанный оливковым маслом.
- Сверху выложите помидорки и посыпьте базиликом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выпекайте в духовке 8-10 минут, или до золотистого цвета гренек.
Для более насыщенного вкуса используйте помидоры черри или черри с небольшим количеством мякоти. Вы можете добавить к гренкам немного моцареллы, чтобы сделать их еще более сытными.