Голубцы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется большой популярностью. Однако, традиционный вариант приготовления с тушением в томатном соусе может показаться слишком тяжелым для многих. В этой статье мы предлагаем вам более легкий и интересный вариант: голубцы в кляре. Зажаренные до хрустящей корочки, они получаются невероятно вкусными и аппетитными.
Ингредиенты для домашних голубцов в кляре
- 1 кг капусты
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 3 ложки сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление домашних голубцов в кляре
- Начните с подготовки капусты: отварите ее листья в кипящей воде 5 минут, чтобы они стали мягкими и податливыми. Остудите их и выньте из воды.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешайте фарш, обжаренный лук, соль и перец.
- На каждый лист капусты выложите немного начинки и за tightly скрутите в виде голубцов.
- Для кляра взбейте яйца с мукой, сметаной, солью и перцем. Обваляйте каждый голубчик в кляре.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте голубцы до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного измельченной зелени или специй. Готовые голубцы можно подавать горячими, полив соусом вашего любимого типа.