Домашние голубцы в кляре

Голубцы полуфабрикаты фото

Голубцы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется большой популярностью. Однако, традиционный вариант приготовления с тушением в томатном соусе может показаться слишком тяжелым для многих. В этой статье мы предлагаем вам более легкий и интересный вариант: голубцы в кляре. Зажаренные до хрустящей корочки, они получаются невероятно вкусными и аппетитными.

Ингредиенты для домашних голубцов в кляре

  • 1 кг капусты
  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление домашних голубцов в кляре

  1. Начните с подготовки капусты: отварите ее листья в кипящей воде 5 минут, чтобы они стали мягкими и податливыми. Остудите их и выньте из воды.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешайте фарш, обжаренный лук, соль и перец.
  4. На каждый лист капусты выложите немного начинки и за tightly скрутите в виде голубцов.
  5. Для кляра взбейте яйца с мукой, сметаной, солью и перцем. Обваляйте каждый голубчик в кляре.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте голубцы до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного измельченной зелени или специй. Готовые голубцы можно подавать горячими, полив соусом вашего любимого типа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: