Домашние голубцы со свиным фаршем и пшенной крупой

Голубцы

Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. В этом рецепте мы предлагаем приготовить голубцы со свиным фаршем и пшенной крупой – необычным сочетанием вкусов и текстур. Пшено придает блюду особую нежность и легкость, а свинина делает его еще более ароматным и калорийным.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 500 г свиного фарша
  • 1 стакан пшенной крупы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • соль и специи по вкусу
  • 300 мл томатного сока
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Подготовка капусты: Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, затем остудить и удалить жесткий корешок. Листья разделить на отдельные.
  2. Приготовить фарш: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь до прозрачности на растительном масле. Добавить свиной фарш, соль, специи и обжаривать до готовности.
  3. Добавить пшено: К фаршу добавить пшенную крупу, тщательно перемешать. Вбить яйцо.
  4. Сформировать голубцы: На каждый листик капусты выложить по столовой ложке фарша и свернуть в форму голубца.
  5. Тушить голубцы: В кастрюлю налить томатный сок, добавить немного воды (примерно 200 мл), довести до кипения. Выложить голубцы в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа.

Подавать голубцы со сметаной, свежими овощами или кетчупом. Чтобы капустные листья были мягче, можно добавить в кастрюлю с томатным соком ломтик сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: