Домашние гамбургеры с ветчиной

Бургер с ветчиной

Домашние гамбургеры – это классика фастфуда, которую можно приготовить дома с гораздо большим контролем над качеством ингредиентов и вкусом. В этой статье мы поделимся рецептом вкусных гамбургеров с ветчиной, которые точно понравятся всем любителям этого блюда.

Ингредиенты для домашних гамбургеров с ветчиной

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г ветчины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 булочки для гамбургеров
  • Сыр по вкусу (чеддер, моцарелла)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних гамбургеров с ветчиной

  1. 10 минут: Измельчите лук и чеснок. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
  2. 5 минут: В фарш добавьте измельченный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. 5 минут: Формуйте гамбургеры размером с булочки. С каждой стороны положите ломтик ветчины.
  4. 8-10 минут: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте гамбургеры по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
  5. 2 минуты: Подогрейте булочки. На нижнюю часть положите сыр, сверху гамбургер.
  6. 1 минута: Накройте верхней частью булочки и подавайте горячими.

Для более пикантного вкуса добавьте к фаршу немного специй – паприку, молотую куркуму или кориандр. Гамбургеры можно дополнить любимыми соусами – майонезом, кетчупом, горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты