Домашние фрикадельки с сыром

Фрикадельки полуфабрикаты

Домашние фрикадельки с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Нежное мясо, смешанное с пряностями и запечённое в духовке с расплавленным сыром — сочетание, которое покорит всех любителей comfort food.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г сыра (твердый, моцарелла или ваш любимый)
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
  3. Тщательно вымесить фарш руками, чтобы он получился однородным.
  4. Из фарша сформировать фрикадельки среднего размера.
  5. Выложить фрикадельки в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока сыр не расплавится и фрикадельки не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченный чеснок или любимые специи. Также фрикадельки прекрасно сочетаются с различными соусами, например, сметаной, томатным соусом или грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: