Фаршированные перцы – это блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить фаршированные перцы с кускусом, который придает блюду оригинальный вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты для фарша из кускуса
- 6 крупных болгарских перцев
- 2 стакана кускусa
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, натертые на крупной терке
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление фаршированных перцев с кускусом
- Перцы хорошо вымыть, удалить плодоножку и семена.
- Кускус отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (8-10 минут).
- Добавить морковь и чеснок, готовить еще 5 минут.
- Влить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить орегано. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
- Добавить отварной кускус к фаршу и хорошо перемешать.
- Наполнить перцы фаршем.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (≈ 100 мл) или бульона.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к мясу измельченные грибы или жареные кусочки сладкого перца. Перед запеканием, накрыть перцы фольгой, чтобы они сохранили сочность.