Домашние фаршированные перцы с кускусом

Перцы фаршированные кускусом

Фаршированные перцы – это блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить фаршированные перцы с кускусом, который придает блюду оригинальный вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты для фарша из кускуса

  • 6 крупных болгарских перцев
  • 2 стакана кускусa
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые на крупной терке
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление фаршированных перцев с кускусом

  1. Перцы хорошо вымыть, удалить плодоножку и семена.
  2. Кускус отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (8-10 минут).
  5. Добавить морковь и чеснок, готовить еще 5 минут.
  6. Влить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить орегано. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
  7. Добавить отварной кускус к фаршу и хорошо перемешать.
  8. Наполнить перцы фаршем.
  9. Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (≈ 100 мл) или бульона.
  10. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к мясу измельченные грибы или жареные кусочки сладкого перца. Перед запеканием, накрыть перцы фольгой, чтобы они сохранили сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: