Домашние фаршированные булочки с кунжутом

Домашние фаршированные булочки с кунжутом – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который обязательно понравится всем сладкоежкам. Хрустящая корочка, нежная начинка и приятная сладость кунжута создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Тесто для булочек (можно использовать готовое)
  • Сгущенное молоко
  • Кунжут
  • Яйцо
Калорийность ~250 ккал на булочку
Порций 12 штук
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  2. Вырезать круглые булочки с помощью стакана или формочек.
  3. Слегка растопить сливочное масло и смазать им форму для выпечки.
  4. В центр каждой булочки положить ложку сгущенного молока.
  5. Посыпать кунжутом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или до золотистой корочки.
  7. Остудить на решетке.

Для более яркого вкуса можно добавить ванилин в сгущенное молоко. Также можно использовать другие виды орехов и семян вместо кунжута. Булочки получатся еще вкуснее, если их полить глазурью после выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: