Домашние эклеры со сгущенкой

Эклер тирамису

Домашние эклеры со сгущенкой – это классическое сочетание вкуса и простоты приготовления. Хрустящая снаружи и нежная внутри основа из теста, залитая сладким, густым кремом из сгущенки, покорит любого сладкоежку. Приготовьте эти удивительные пирожные дома и насладитесь их неповторимым ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана муки
  • 4 яйца
  • Сгущенное молоко – для начинки
Калорийность ~ 300 ккал на эклер
Порции 12-15 эклеров
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородного гладкого теста.
  3. Верните кастрюлю на слабый огонь и помешивайте тесто около 1 минуты, чтобы оно отделилось от стенок.
  4. Переложите тесто в миску, остудите до теплого состояния (5-7 минут) и добавьте яйца по одному, хорошо взбивая тесто после каждого добавления.
  5. Наполните кондитерский мешок с насадкой для эклеров подготовленным тестом.
  6. Выдавливайте порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме аккуратных овала.
  7. Выпекайте эклеры в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Важно не передержать эклеры в духовке, иначе они станут сухими. Готовность проверяют на прозвон – надавите пальцем на эклер, он должен быть слегка упругим, а не мягким. После выпекания дайте эклерам остыть, а затем разрежьте их пополам и наполните сгущенным молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: