Домашние эклеры с яблочным кремом

Эклеры из заварного теста

Домашние эклеры с яблочным кремом – это не только вкусный, но и очень красивый десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Это блюдо может стать украшением любого праздничного стола или просто приятным угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • Для крема:
  • 500 г яблок
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: в кастрюле с толстым дном довести воду, масло и соль до кипения. Добавить муку сразу, помешивая, вымесить тесто лопаткой. Уменьшить огонь и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить 5 минут.
  2. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого введения. Тесто должно быть гладким и блестящим.
  3. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой или кондитерским шприцом, сформировать небольшие круглые эклеры.
  4. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  5. Крем: очистить и нарезать яблоки. Обжарить их с сахаром, маслом и ванильным сахаром до мягкости. Добавить молоко и проварить еще несколько минут. Пробить все блендером до однородной массы.
  6. Остудить крем.
  7. На разрезанные пополам эклеры выложить яблочный крем. Украсить по желанию.

Важно не переварить яблочный крем, иначе он может получиться слишком густым. Для более насыщенного вкуса можно добавить к крему щепотку корицы или имбиря. Также эклеры можно украсить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: