Домашние эклеры с яблочным кремом – это не только вкусный, но и очень красивый десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Это блюдо может стать украшением любого праздничного стола или просто приятным угощением для всей семьи.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан воды
- 100 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г муки
- 3 яйца
- Для крема:
- 500 г яблок
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто: в кастрюле с толстым дном довести воду, масло и соль до кипения. Добавить муку сразу, помешивая, вымесить тесто лопаткой. Уменьшить огонь и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить 5 минут.
- Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого введения. Тесто должно быть гладким и блестящим.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой или кондитерским шприцом, сформировать небольшие круглые эклеры.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Крем: очистить и нарезать яблоки. Обжарить их с сахаром, маслом и ванильным сахаром до мягкости. Добавить молоко и проварить еще несколько минут. Пробить все блендером до однородной массы.
- Остудить крем.
- На разрезанные пополам эклеры выложить яблочный крем. Украсить по желанию.
Важно не переварить яблочный крем, иначе он может получиться слишком густым. Для более насыщенного вкуса можно добавить к крему щепотку корицы или имбиря. Также эклеры можно украсить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или тертым шоколадом.