Вкусные и воздушные эклеры, приготовленные в домашних условиях, – это отличный десерт для любой компании. А сочетание хрустящего теста с нежным мороженым превратит этот десерт в настоящее произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты
- Мука — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — по вкусу
- Мороженое на ваш вкус
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 1. Приготовление крема: Растопить масло на среднем огне. Добавить молоко и довести до кипения. Снять с огня и добавить муку, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать до однородности.
- 2. Вымешивание теста: В отдельной миске взбить яйца. Медленно влить горячую массу из предыдущего шага в яйца, постоянно помешивая.
- 3. Выпекание эклеров: Переложить тесто во фритюрницу или на противень, вылив порции теста (размер горошины) с интервалом 5-6 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока эклеры не приобретут золотистый цвет.
- 4. Охлаждение и начинка: Дать эклерам полностью остыть. Разрезать каждый эклер пополам и заполнить мороженым.
Советы: Для более хрустящей корочки, перед выпеканием можно смазать эклеры взбитым яйцом. Мороженое можно заменить на крем или варенье.