Домашние эклеры из цельнозерновой муки

Заварные пирожные эклеры

Вкусные и полезные эклеры — это любимое лакомство многих людей. Классический рецепт с использованием белой муки можно заменить на более здоровый вариант с цельнозерновой мукой, сохранив при этом изысканный вкус и текстуру.

Ингредиенты для домашних эклеров из цельнозерновой муки

  • 200 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 3 яйца
Калорийность ~ 250 ккал на эклер
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление домашних эклеров из цельнозерновой муки

  1. В кастрюле с толстым дном смешать воду, масло и соль. На среднем огне довести до кипения.
  2. Добавить муку в один момент, активно помешивать венчиком до образования однородного теста.
  3. Снять кастрюлю с огня и остудить тесто до теплого состояния (5-7 минут).
  4. В отдельной миске взбить яйца. Добавлять их по одному в тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой для эклеров. Выдавливать порции теста на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние.
  6. Выпекать эклеры в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать эклеры взбитым яйцом. Цельнозерновая мука придает эклерам более грубую текстуру, чем обычная белая мука. Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Помимо традиционного крема или варенья, можно использовать шоколадную пасту, фруктовые джемы или даже сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: