Домашние эклеры

Эклеры домашние

Эклеры — это классическое французское пирожное, которое может похвастаться своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Его главное преимущество — универсальность: начинку для эклеров можно подобрать на любой вкус: от сладкой кремовой до изысканной фруктовой или даже соленой с сыром. В домашних условиях приготовить эти пирожные совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для домашних эклеров

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г муки
  • 4 яйца
Калорийность ~ 350 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления ~ 45 минут + время для охлаждения

Приготовление эклеров

  1. Разогрейте воду в кастрюле с толстым дном до кипения. Добавьте масло и соль, перемешайте.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте всю муку сразу. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Верните кастрюлю на слабый огонь и помешивая, готовьте массу 2-3 минуты до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли и станет глянцевой.
  4. Переложите массу в миску и дайте остыть 5-7 минут.
  5. Добавьте одно яйцо, хорошо перемешайте венчиком до полного исчезновения комков. Повторите этот процесс с оставшимися яйцами.
  6. Наполните кондитерский мешок смесью и выдавливайте порции теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 5-7 см друг от друга.
  7. Выпекайте эклеры в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. После выпекания дайте им остыть на решетке.

Совет: для получения более хрустящей корочки, перед выпечкой смажьте эклеры взбитым яйцом. Для начинки можно использовать любой крем, варенье или джем по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты