Домашние драники на сковороде

Картофельные Чибрики

Домашние драники — это вкусная и сытная закуска или полноценное блюдо. Их можно подать с различными соусами: сметаной, грибным, томатом, а также с жареным мясом или рыбой. Приготовленные из простых ингредиентов на сковороде, они станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ≈200 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миске соединить натёртый картофель с луком, яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Ложкой выкладывать картофельную массу на раскаленную сковороду, формируя небольшие лепешки.
  5. Жарить драники с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы драники были более пышными, можно добавить в тесто 1 ст. ложку крахмала. Также стоит помнить, что жареные продукты содержат много жира, поэтому их желательно употреблять в умеренных количествах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: