Хотите быстрого и вкусного перекуса? Тогда этот рецепт домашних чипсов для вас! Они готовятся всего за 10 минут, а ингредиентов нужно совсем немного. Запеченные в духовке они получаются хрустящими и ароматными.
Ингредиенты
- 2 средние картофелины
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (около 2-3 мм).
- Ломтики картошки выложить в миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него картофельные ломтики одним слоем.
- Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Печь, пока чипсы не подрумянятся.
Для более хрустящих чипсов можно использовать тонки порезанный картофель и увеличить время приготовления до 12 минут. Также можно добавить в смесь специи по вкусу: паприку, кунжут, чеснок или имбирь.