Домашние чипсы за 10 минут

Чипсы за 5 минут

Хотите быстрого и вкусного перекуса? Тогда этот рецепт домашних чипсов для вас! Они готовятся всего за 10 минут, а ингредиентов нужно совсем немного. Запеченные в духовке они получаются хрустящими и ароматными.

Ингредиенты

  • 2 средние картофелины
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (около 2-3 мм).
  2. Ломтики картошки выложить в миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него картофельные ломтики одним слоем.
  4. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Печь, пока чипсы не подрумянятся.

Для более хрустящих чипсов можно использовать тонки порезанный картофель и увеличить время приготовления до 12 минут. Также можно добавить в смесь специи по вкусу: паприку, кунжут, чеснок или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты