Домашние чипсы — это отличный способ быстро и вкусно перекусить. С помощью наших рекомендаций вы сможете приготовить хрустящие, ароматные чипсы с паприкой всего за несколько минут!
Ингредиенты для домашних чипсов с паприкой
- 2 средние картофелины
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки молотой паприки
- Щепотка соли
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление домашних чипсов с паприкой
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (около 2 мм).
- В миске смешать оливковое масло, паприку и соль. Добавить картофель и тщательно перемешать, чтобы все ломтики были покрыты маслом и специями.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель на противень в один слой, не перекрывая друг друга.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Чтобы чипсы получились еще более хрустящими, перед выпечкой просушите их на полотенце. Также можно поэкспериментировать с другими специями: черным перцем, чесночным порошком или смесью пряных трав.