Домашние чипсы с паприкой

Джордж Крам чипсы

Домашние чипсы — это отличный способ быстро и вкусно перекусить. С помощью наших рекомендаций вы сможете приготовить хрустящие, ароматные чипсы с паприкой всего за несколько минут!

Ингредиенты для домашних чипсов с паприкой

  • 2 средние картофелины
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки молотой паприки
  • Щепотка соли
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление домашних чипсов с паприкой

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (около 2 мм).
  2. В миске смешать оливковое масло, паприку и соль. Добавить картофель и тщательно перемешать, чтобы все ломтики были покрыты маслом и специями.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель на противень в один слой, не перекрывая друг друга.
  4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Чтобы чипсы получились еще более хрустящими, перед выпечкой просушите их на полотенце. Также можно поэкспериментировать с другими специями: черным перцем, чесночным порошком или смесью пряных трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты