Любите хрустящие чипсы, но хотите более здорового и полезного варианта? Тогда этот рецепт домашних чипсов с кунжутом для вас! Они легко готовятся, требуют минимум ингредиентов и наполнят ваш стол ароматом toasted кунжута.
Ингредиенты
- 3 средних картофелины
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 1 ст. ложка кунжутных семян
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками, при помощи специальной овощечистки или ножа.
- В миске смешать кунжутное масло с кунжутными семенами, солью и перцем.
- Добавить картофель в масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выложить картофельные ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой, не перекрывая друг друга.
- Выпекать в течение 15-20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Советы: Для более интенсивного вкуса кунжута можно обжарить семена на сухой сковороде перед добавлением их в масляную смесь. Не пересушивайте чипсы, иначе они станут жесткими.