Домашние чипсы с кунжутом

Печенье сезам с кунжутом и семенами льна

Любите хрустящие чипсы, но хотите более здорового и полезного варианта? Тогда этот рецепт домашних чипсов с кунжутом для вас! Они легко готовятся, требуют минимум ингредиентов и наполнят ваш стол ароматом toasted кунжута.

Ингредиенты

  • 3 средних картофелины
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 ст. ложка кунжутных семян
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками, при помощи специальной овощечистки или ножа.
  2. В миске смешать кунжутное масло с кунжутными семенами, солью и перцем.
  3. Добавить картофель в масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выложить картофельные ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой, не перекрывая друг друга.
  5. Выпекать в течение 15-20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Советы: Для более интенсивного вкуса кунжута можно обжарить семена на сухой сковороде перед добавлением их в масляную смесь. Не пересушивайте чипсы, иначе они станут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты