Хотите приготовить хрустящие и вкусные чипсы, но не желаете тратить много времени и денег на покупку готовых? Тогда этот рецепт домашнего картофельного блюда для вас! С ним вы легко сможете порадовать себя и своих близких легким, вкусным и полезным перекусом.
Ингредиенты для домашних чипсов «Картофелинки»
- Картофель – 2-3 шт
- Растительное масло — для жарки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу (паприка, черный перец, чеснок в порошке и т.д.)
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних чипсов «Картофелинки»
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм) с помощью овощерезки или ножа.
- Залейте картофельные ломтики холодной водой и оставьте на 15-20 минут. Это поможет удалить избыток крахмала.
- Просушите картофель бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешайте растительное масло, соль и специи по вкусу.
- Обмакните каждый ломтик картофеля в масле с солью и специями.
- Разогрейте духовку до 200°C. Выложите обмазанные маслом ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, переворачивая ломтики через каждые 5 минут, до тех пор пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. Хранить домашние чипсы лучше всего в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3-х дней.