Домашние чипсы «Картофелинки»

Домашние чипсы из картошки

Хотите приготовить хрустящие и вкусные чипсы, но не желаете тратить много времени и денег на покупку готовых? Тогда этот рецепт домашнего картофельного блюда для вас! С ним вы легко сможете порадовать себя и своих близких легким, вкусным и полезным перекусом.

Ингредиенты для домашних чипсов «Картофелинки»

  • Картофель – 2-3 шт
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу (паприка, черный перец, чеснок в порошке и т.д.)
Калорийность 200 ккал/100г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних чипсов «Картофелинки»

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм) с помощью овощерезки или ножа.
  2. Залейте картофельные ломтики холодной водой и оставьте на 15-20 минут. Это поможет удалить избыток крахмала.
  3. Просушите картофель бумажным полотенцем.
  4. В глубокой миске смешайте растительное масло, соль и специи по вкусу.
  5. Обмакните каждый ломтик картофеля в масле с солью и специями.
  6. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите обмазанные маслом ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте в течение 15-20 минут, переворачивая ломтики через каждые 5 минут, до тех пор пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. Хранить домашние чипсы лучше всего в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3-х дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты