Любите хрустящие чипсы? Представляем вам вкусный и полезный вариант – домашние чипсы из свеклы, морковки и картошки! Этот рецепт позволит разнообразить ваш рацион здоровой пищей, а яркие цвета овощей сделают блюдо еще более привлекательным.
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите свеклу, морковь и картофель. Срежьте кожицу с овощей.
- Настрогайте овощи тонкими ломтиками при помощи овощечистки или специального ножа для чипсов.
- Положите ломтики овощей в миску и тщательно обмакните их в растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Обжаривайте чипсы партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые чипсы переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Совет: Для более хрустящих чипсов, вы можете подсушить их в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 5-7 минут.