Домашние чипсы из свеклы, морковки и картошки

Овощные чипсы

Любите хрустящие чипсы? Представляем вам вкусный и полезный вариант – домашние чипсы из свеклы, морковки и картошки! Этот рецепт позволит разнообразить ваш рацион здоровой пищей, а яркие цвета овощей сделают блюдо еще более привлекательным.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите свеклу, морковь и картофель. Срежьте кожицу с овощей.
  2. Настрогайте овощи тонкими ломтиками при помощи овощечистки или специального ножа для чипсов.
  3. Положите ломтики овощей в миску и тщательно обмакните их в растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Обжаривайте чипсы партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые чипсы переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Совет: Для более хрустящих чипсов, вы можете подсушить их в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: