Домашние чипсы из картофеля

Домашние чипсы из картошки

Домашние картофельные чипсы – это вкусный и хрустящий перекус, который можно приготовить очень просто в домашних условиях. Никаких искусственных добавок, только чистый картофель и ваш любимый соус!

Ингредиенты для домашних чипсов из картофеля

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи (паприка, черный перец, чеснок и др.)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление домашних чипсов из картофеля

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм). Для этого можно использовать овощечистку или специальный прибор для нарезки картофеля.
  2. Подготовленные ломтики картошки промыть холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Сухую салфеткой промокнуть ломтики картофеля и выложить их на полотенце для дальнейшего высыхания.
  4. В глубокую сковороду или кастрюлю налить растительное масло (примерно 5 мм). Разогреть на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет шипеть.
  5. По одному аккуратно опускать ломтики картофеля в горячее масло. Не перегружайте сковороду, чтобы чипсы равномерно прожарились.
  6. Жарьте чипсы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
  7. Готовые чипсы вынуть из масла шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  8. Посолить чипсы по вкусу и добавить любимые специи.

Советы: Для более хрустящих чипсов, можно перед жаркой замочить ломтики картофеля на 30 минут в холодной воде с добавлением немного соли. Не пережаривайте чипсы, иначе они станут жесткими и горьковатыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты