Домашние чесночные гренки из багета — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. хрустящие кусочки багета с ароматным чесночным маслом станут отличной закуской к супу или салату, а также прекрасным дополнением к пасте или пицце.
Ингредиенты для чесночных гренков из багета
- Багет
- Чеснок
- Масло (растительное или сливочное)
- Соль
- Перец чёрный молотый (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление чесночных гренков из багета
- Багет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
- В миске смешать растопленное масло с двумя-тремя зубчиками мелко порубленного чеснока, солью и перцем по вкусу.
- Ломтики багета смазать смесью из масла и чеснока.
- Выложить гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 10-15 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми.
Для более интенсивного чесночного вкуса можно использовать поджаренный в масле чеснок. Также можно добавить к смеси с маслом другие специи по вкусу, например, орегано или розмарин.