Не знаете, чем удивить своих гостей? Домашние чесночные чипсы из кабачка – это идеальный вариант! Они хрустящие, ароматные и невероятно вкусные. К тому же, этот рецепт очень простой и быстрый в исполнении.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки тонкой соломкой, используя овощерезку или мантоварку.
- В миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Добавить кабачковую соломку в миску с маринадом и хорошо перемешать.
- Выложить кабачки на противень, выстланный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного паприки или молотого имбиря. Также кабачки можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, но тогда время приготовления будет сокращено до 5-7 минут.