Домашние чесночные чипсы из кабачка

Чипсы из цуккини

Не знаете, чем удивить своих гостей? Домашние чесночные чипсы из кабачка – это идеальный вариант! Они хрустящие, ароматные и невероятно вкусные. К тому же, этот рецепт очень простой и быстрый в исполнении.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порции 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки тонкой соломкой, используя овощерезку или мантоварку.
  2. В миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить кабачковую соломку в миску с маринадом и хорошо перемешать.
  4. Выложить кабачки на противень, выстланный пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного паприки или молотого имбиря. Также кабачки можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, но тогда время приготовления будет сокращено до 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты