Эти домашние бургеры с сочной котлетой, приготовленные на электрическом гриле, станут настоящим украшением вашего стола. Благодаря простым ингредиентам и быстрому приготовлению, вы сможете насладиться вкусом этого популярного блюда в любое время.
Ингредиенты для домашних бургеров
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 4 булочки для бургеров
- Сыр (по желанию)
- Овощи для бургера (томаты, листья салата, огурцы и т.д.)
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление домашних бургеров
- 1. Готовим котлеты: мелко нарезать лук и чеснок, соединить с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты. Формируем из фарша 4 котлеты толщиной около 1,5 см.
- 2. Прогреваем гриль: на электрическом гриле установить среднюю температуру и разогреть его в течение 5-7 минут.
- 3. Обжариваем котлеты: выложить котлеты на разогретый гриль и жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и полной готовности.
- 4. Подготавливаем булочки: нагреть булочки на гриле или в тостере.
- 5. Сборка бургеров: выложить котлеты в булочки, добавить сыр (по желанию) и любимые овощи для бургера.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или воды. При жарке на гриле следите за тем, чтобы огонь был не слишком сильным, иначе котлеты могут перегореть снаружи, а внутри остаться сырыми.