Домашние бургеры с сочной котлетой на электрическом гриле

Бургер на гриле

Эти домашние бургеры с сочной котлетой, приготовленные на электрическом гриле, станут настоящим украшением вашего стола. Благодаря простым ингредиентам и быстрому приготовлению, вы сможете насладиться вкусом этого популярного блюда в любое время.

Ингредиенты для домашних бургеров

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • 4 булочки для бургеров
  • Сыр (по желанию)
  • Овощи для бургера (томаты, листья салата, огурцы и т.д.)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление домашних бургеров

  1. 1. Готовим котлеты: мелко нарезать лук и чеснок, соединить с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты. Формируем из фарша 4 котлеты толщиной около 1,5 см.
  2. 2. Прогреваем гриль: на электрическом гриле установить среднюю температуру и разогреть его в течение 5-7 минут.
  3. 3. Обжариваем котлеты: выложить котлеты на разогретый гриль и жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и полной готовности.
  4. 4. Подготавливаем булочки: нагреть булочки на гриле или в тостере.
  5. 5. Сборка бургеров: выложить котлеты в булочки, добавить сыр (по желанию) и любимые овощи для бургера.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или воды. При жарке на гриле следите за тем, чтобы огонь был не слишком сильным, иначе котлеты могут перегореть снаружи, а внутри остаться сырыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты