Домашние бургеры с обжаренными купатами

Бургер барбекю

Домашние бургеры – это всегда вкусно и сытно, но еще больше удовольствия добавляет хрустящая корочка обжаренных купатов. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные бургеры с сочной начинкой и ароматными обжаренными купатами, которые станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица (мелко порубленная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 4 булочки для бургеров
  • Сыр (по желанию)
  • Кetchup, горчица, салат-латук (для украшения)
  • 2 картофелины среднего размера (нарезать тонкими пластинами)
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В большой миске соедините говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Формируйте из фарша 4 котлеты толщиной около 1,5 см.
  4. Обжаривайте котлеты на сковороде с разогретым маслом с двух сторон по 5-7 минут до готовности (внутренняя температура должна быть 71°C).
  5. Пока обжариваются котлеты, нарежьте картофелины тонкими пластинами. Обжарьте их на той же сковороде, предварительно удалив котлеты.
  6. Разогрейте булочки для бургеров.
  7. Соберите бургеры: положите котлету на нижнюю половинку булочки, добавьте сыр (по желанию), обжаренные картофелины и ваши любимые соления.
  8. Накройте верхней частью булочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грибов, красного лука или специй. Также, вместо обычных картофелин можно использовать сладкий картофель для приготовления купатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты