Домашние бургеры – это всегда вкусно и сытно, но еще больше удовольствия добавляет хрустящая корочка обжаренных купатов. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные бургеры с сочной начинкой и ароматными обжаренными купатами, которые станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица (мелко порубленная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- 4 булочки для бургеров
- Сыр (по желанию)
- Кetchup, горчица, салат-латук (для украшения)
- 2 картофелины среднего размера (нарезать тонкими пластинами)
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В большой миске соедините говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формируйте из фарша 4 котлеты толщиной около 1,5 см.
- Обжаривайте котлеты на сковороде с разогретым маслом с двух сторон по 5-7 минут до готовности (внутренняя температура должна быть 71°C).
- Пока обжариваются котлеты, нарежьте картофелины тонкими пластинами. Обжарьте их на той же сковороде, предварительно удалив котлеты.
- Разогрейте булочки для бургеров.
- Соберите бургеры: положите котлету на нижнюю половинку булочки, добавьте сыр (по желанию), обжаренные картофелины и ваши любимые соления.
- Накройте верхней частью булочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грибов, красного лука или специй. Также, вместо обычных картофелин можно использовать сладкий картофель для приготовления купатов.