Домашние бургера – это всегда вкусно и сытно! Это блюдо можно приготовить быстро и легко, а результат вас приятно удивит. Идеальным вариантом будет собравшихся вместе с друзьями или семьей на ужин.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- булки для бургеров
- сыр чеддер
- салат-латук
- томаты
- пикантная паста (кетчуп, горчица)
Калорийность | около 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок. В миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать из фарша 4 котлеты толщиной около 1,5 см.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Положить сыр на каждую котлету за 1 минуту до конца приготовления, чтобы он растаял.
- Разогреть булки для бургеров. Намазать пасту на нижние части булочек.
- Собрать бургера: положить котлеты на булочки, сверху – салат, помидоры и верхнюю часть булочки.
Советы: Чтобы котлеты были сочными, не пережаривайте их. Вы можете добавить в фарш специи по вкусу, например, паприку или орегано. Для более пикантного вкуса используйте острый сыр.