Домашние бургеры

Самодельные бургеры

Домашние бургера – это всегда вкусно и сытно! Это блюдо можно приготовить быстро и легко, а результат вас приятно удивит. Идеальным вариантом будет собравшихся вместе с друзьями или семьей на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • булки для бургеров
  • сыр чеддер
  • салат-латук
  • томаты
  • пикантная паста (кетчуп, горчица)
Калорийность около 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок. В миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформировать из фарша 4 котлеты толщиной около 1,5 см.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  5. Положить сыр на каждую котлету за 1 минуту до конца приготовления, чтобы он растаял.
  6. Разогреть булки для бургеров. Намазать пасту на нижние части булочек.
  7. Собрать бургера: положить котлеты на булочки, сверху – салат, помидоры и верхнюю часть булочки.

Советы: Чтобы котлеты были сочными, не пережаривайте их. Вы можете добавить в фарш специи по вкусу, например, паприку или орегано. Для более пикантного вкуса используйте острый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: