Домашние булочки с луком и яйцом

Пирожки с яйцом

Эти маленькие булочки с луком и яйцом станут прекрасным дополнением к вашему столу, будь то завтрак или легкий ужин. Нежный хлебный вкус в сочетании с соленостью лука и вкусом яйца – это поистине восхитительное сочетание!

Ингредиенты для булочек с луком и яйцом

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 большие яйца
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
Калорийность ~ 250 ккал на булочку
Порций ~12 шт.
Время приготовления ~ 1 час 30 минут

Приготовление булочек с луком и яйцом

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. В отдельной миске взбейте теплое молоко, яйца и растопленное масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и замесите тесто до получения гладкой массы.
  2. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое в объеме.
  3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.
  4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см.
  5. Поверхность теста равномерно смажьте обжаренным луком.
  6. Сверните тесто плотной рулетом и разрежьте его на 12 равных частей.
  7. Уложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки, дайте им подняться еще на 30 минут.
  8. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Булочки с луком и яйцом получаются особенно вкусными, если их немного охладить перед подачей. Можете подавать их с молоком, чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты