Эти маленькие булочки с луком и яйцом станут прекрасным дополнением к вашему столу, будь то завтрак или легкий ужин. Нежный хлебный вкус в сочетании с соленостью лука и вкусом яйца – это поистине восхитительное сочетание!
Ингредиенты для булочек с луком и яйцом
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
- 1 стакан теплого молока
- 2 большие яйца
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
Калорийность | ~ 250 ккал на булочку |
---|---|
Порций | ~12 шт. |
Время приготовления | ~ 1 час 30 минут |
Приготовление булочек с луком и яйцом
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. В отдельной миске взбейте теплое молоко, яйца и растопленное масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и замесите тесто до получения гладкой массы.
- Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое в объеме.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Поверхность теста равномерно смажьте обжаренным луком.
- Сверните тесто плотной рулетом и разрежьте его на 12 равных частей.
- Уложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки, дайте им подняться еще на 30 минут.
- Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Булочки с луком и яйцом получаются особенно вкусными, если их немного охладить перед подачей. Можете подавать их с молоком, чаем или кофе.