Домашние булочки-розочки с повидлом

Формы булок с насинкой

Эти вкусные домашние булочки-розочки с повидлом – отличный вариант для сладкого завтрака или чаепития. Нежное тесто и ароматная начинка из ягодного повидла создают неповторимый вкус, который оценят все любители выпечки.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • Повидло (на ваш вкус)
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порции 12 булочек
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Влейте смесь с дрожжами, добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
  4. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разделите его на 12 равных частей.
  5. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку. На середину каждой лепешки положите немного повидла.
  6. Заверните тесто вокруг начинки, формируя розочку. Сложите розовый край к центру и прижмите края.
  7. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Если повидло слишком густое, его можно разбавить небольшим количеством воды. Булочки-розочки отлично хранятся в течение 2-3 дней при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты