Домашние бризоли

Бризоли

Бризоли — это традиционное итальянское блюдо из говяжьей вырезки, которое готовится с добавлением сыра и специй. Изысканный вкус и нежный аромат делают его настоящим украшением стола. Приготовьте бризоли в домашних условиях – этот рецепт порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для домашнего бризоли

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный орегано
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40-45 мин

Приготовление домашнего бризоли

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 5 мм).
  2. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок измельчить. Смешать чеснок, оливковое масло, соль, перец и орегано.
  4. Каждую ломти мяса смазать полученной смесью.
  5. Посыпать каждую ломти сыром пармезаном.
  6. Свернуть каждый кусочек мяса в рулет. Зафиксировать зубочистками.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить бризоли с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
  8. Выложить готовые бризоли на блюдо и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы, такие как тимьян или базилик. Бризоли прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: