Домашние бейглы из дрожжевого теста

Бублики Бейглы

Любите вкусные, ароматные и сочные бейглы? Тогда этот рецепт специально для вас! И хотя в обычной жизни покупной вариант – это быстрое решение, домашние бейглы обладают неповторимым вкусом и ароматом, который невозможно сравнить ни с чем. И все это благодаря свежему дрожжевому тесту и правильному процессу приготовления.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи – 5 г (1 чайная ложка)
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Молоко – 100 мл, теплое
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность ~350 ккал на бейгл
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Помешать до растворения дрожжей. Оставить на 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку, соль, оставшуюся муку.
  3. Добавить к дрожжевой смеси яйцо, растительное масло и вылить в миску с мукой.
  4. Замесить тесто до эластичности. Если тесто липкое, добавить немного муки.
  5. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось в два раза.
  6. Слегка обмять тесто и разделить на 6-8 равных частей.
  7. Каждую часть теста раскатать в круг диаметром около 15 см.
  8. Проткнуть каждый круг ножом в нескольких местах. Сформировать бейгл, соединив противоположные стороны круга и защипнув края.
  9. Положить бейглы на противень, застеленный пергаментом, оставить на 30 минут для расстойки.
  10. Разогреть духовку до 180°С.
  11. Смазать поверхность бейглов водой и выпекать в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой обвалять бейглы в семенах подсолнечника или кунжуте. Подавать бейглы горячими со сливочным маслом, сладкой пастой или творогом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: