Любите вкусные, ароматные и сочные бейглы? Тогда этот рецепт специально для вас! И хотя в обычной жизни покупной вариант – это быстрое решение, домашние бейглы обладают неповторимым вкусом и ароматом, который невозможно сравнить ни с чем. И все это благодаря свежему дрожжевому тесту и правильному процессу приготовления.
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Сахар – 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи – 5 г (1 чайная ложка)
- Соль – ½ чайной ложки
- Молоко – 100 мл, теплое
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность | ~350 ккал на бейгл |
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 2 часа (включая время для подъема теста) |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Помешать до растворения дрожжей. Оставить на 10 минут.
- В большой миске смешать муку, соль, оставшуюся муку.
- Добавить к дрожжевой смеси яйцо, растительное масло и вылить в миску с мукой.
- Замесить тесто до эластичности. Если тесто липкое, добавить немного муки.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось в два раза.
- Слегка обмять тесто и разделить на 6-8 равных частей.
- Каждую часть теста раскатать в круг диаметром около 15 см.
- Проткнуть каждый круг ножом в нескольких местах. Сформировать бейгл, соединив противоположные стороны круга и защипнув края.
- Положить бейглы на противень, застеленный пергаментом, оставить на 30 минут для расстойки.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Смазать поверхность бейглов водой и выпекать в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой обвалять бейглы в семенах подсолнечника или кунжуте. Подавать бейглы горячими со сливочным маслом, сладкой пастой или творогом.