Домашние бейглы

Бублики Бейглы

Домашние бейглы – это вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Они имеют хрустящую корочку и мягкую, пористую мякоть, что делает их просто невероятно вкусными. В этом рецепте мы расскажем, как сделать классические бейглы с чесночным маслом и зернами семян.

Ингредиенты для домашних бейглов

  • 3 стакана (375 г) муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/4 чашки (300 мл) теплого молока
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан воды для опускания бейглов
  • Посыпка (семена, соль, сахар)
Калорийность: ~300 ккал на штуку
Порции: 8 бейглов
Время приготовления: 2-3 часа

Приготовление домашних бейглов

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и сахар.
  2. В другой миске соедините теплое молоко, яичный желток, соль и растительное масло. Вылейте эту смесь в миску с мукой и замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (около 5-7 минут).
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте около 1 часа или до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Просейте муку на рабочую поверхность. Выньте тесто из миски и разделите его на 8 равных частей.
  5. Сформите из каждой части теста круглые булочки толщиной около 2-3 см.
  6. Сделайте в каждом бейгле отверстие, протыкая тесто по центру пальцем. Растяните отверстие до желаемого размера.
  7. Положите бейглы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им расстояться еще 30 минут.
  8. В кастрюле с водой доведите воду до кипения. Опустите в кипящую воду по одному бейглу и варите их 1 минуту с каждой стороны.
  9. Извлеките бейглы из воды шумовкой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Посыпьте бейглы семенами (кунжутом, маком, сезамом или любыми другими).
  11. Запекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более яркой корочки бейглов можно смазать их слегка взбитым яйцом перед выпечкой. Также стоит отметить, что бейглы лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты