Домашние батончики-мюсли

Батончик мюсли гранола

Вкусные и полезные батончики-мюсли — отличный вариант для перекуса, а также для завтрака или послеобеденного перерыва. Благодаря своей простой рецептуре и доступности ингредиентов приготовить их может каждый, даже новичок на кухне.

Ингредиенты для домашних батончиков-мюсли

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана измельченных орехов (грецкий, миндаль, фундук)
  • 1/4 стакана кураги или изюма
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванили экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на батончик
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление домашних батончиков-мюсли

  1. Прогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи и курагу/изюм.
  3. В отдельной миске смешайте мед, растительное масло и ванильный экстракт (по желанию).
  4. Добавьте жидкую смесь к сухому компоненту и тщательно перемешайте до образования однородного теста.
  5. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте его толщиной примерно 1 см.
  6. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока края батончиков не начнут слегка подрумяниваться.
  7. Выньте из духовки и дайте остыть на противне 10-15 минут.
  8. Порежьте на батончики и оставьте полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки молотого кокоса или шоколадных чипсов. Батончики лучше хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: