Домашние арахисовые конфеты с кунжутом

Торт из фиников

Эти невероятно вкусные и хрустящие арахисовые конфеты с кунжутом – идеальный десерт для любителей ореховых сладостей. Приготовленные в домашних условиях, они отличаются потрясающим ароматом и нежнейшей консистенцией, которая тает во рту.

Ингредиенты для арахисовых конфет с кунжутом

  • 200 г арахиса (желательно очищенного)
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. кунжута
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление арахисовых конфет с кунжутом

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая (5-7 минут). Остудить.
  2. В кастрюле смешать сахар, сливочное масло и молоко. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара, постоянно помешивая (3-4 минуты).
  3. Добавить остывший арахис в горячую карамельную смесь и хорошо перемешать.
  4. Снять с огня и добавить соль и кунжут. Тщательно перемешать.
  5. Выложить полученную массу на плоскую поверхность, застеленную пергаментом. Распределить равномерно слоем толщиной около 1 см.
  6. Остудить конфеты в течение 2-3 часов до полного застывания. Затем нарезать на квадратики или треугольники.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый кардамон вместо соли. Арахис для приготовления конфет лучше всего брать свежеобжаренный, тогда они будут особенно ароматными и хрустящими. Хранить готовые конфеты лучше в герметичной упаковке в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты