Домашнее желе из взбитых сливок

Домашнее желе из взбитых сливок – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также украсит праздничный стол. Благодаря своей нежной текстуре и сладкому вкусу, желе из взбитых сливок покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 300 мл жирных сливок (не менее 33%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • 1 пакетик желатина (7 г)
  • 2-3 ст. л. холодной воды
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут + 3 часа для застывания

Приготовление

  1. В небольшой миске растворите желатин в холодной воде. Оставьте набухать 5-10 минут.
  2. В глубокой миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
  3. Подогрейте желатиновую смесь на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. Не кипятите!
  4. Влейте тонкой струйкой подогретый желатин в взбитые сливки, постоянно помешивая. Тщательно перемешайте до однородности.
  5. Разлейте желе по креманкам или формочкам и уберите в холодильник на 3 часа (или более) для полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе немного коньяка или ликера. Перед подачей украсьте желе свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты