Домашнее желе из какао

Бланманже шоколадное

Домашнее желе из какао — это сладкое и ароматное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно станет прекрасным десертом к чаю или кофе, а также отличным дополнением к вашему праздничному столу.

Ингредиенты для домашнего желе из какао

  • 150 г сахара
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 200 мл воды
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 мин + время для застывания желе

Приготовление домашнего желе из какао

  1. В небольшую кастрюлю насыпать сахар, какао-порошок и воду. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.
  2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 5 минут.
  3. Как только сироп начнет кипеть, снять с огня и добавить разбухший желатин. Перемешать до полного растворения.
  4. Разлить горячее желе по стаканам или формочкам для десертов.
  5. Убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Также, желе можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты