Домашнее желе из какао — это сладкое и ароматное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно станет прекрасным десертом к чаю или кофе, а также отличным дополнением к вашему праздничному столу.
Ингредиенты для домашнего желе из какао
- 150 г сахара
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 200 мл воды
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин + время для застывания желе |
Приготовление домашнего желе из какао
- В небольшую кастрюлю насыпать сахар, какао-порошок и воду. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать 5 минут.
- Как только сироп начнет кипеть, снять с огня и добавить разбухший желатин. Перемешать до полного растворения.
- Разлить горячее желе по стаканам или формочкам для десертов.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Также, желе можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или фруктами.