Домашнее желе из боярышника

Желе на пектине

Желе из боярышника – это замечательный способ сохранить вкус и пользу летних ягод на всю зиму. Ароматное, яркое желе станет украшением вашего стола и подарит приятные витаминные ощущения даже в холодный сезон.

Ингредиенты

  • Боярышник – 500 г
  • Сахар – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Кислота лимонная (на кончике ножа) — по желанию
Калорийность: ~100 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: ~1 час 30 минут

Приготовление

  1. Боярышник тщательно промыть, удалить плодоножки и недоразвитые ягодки.
  2. Ягоды перебрать, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 10-15 минут.
  3. Готовую массу процедить через сито или марлю, отжать остатки сока.
  4. В полученный сок добавить сахар и лимонную кислоту (по желанию) , перемешать.
  5. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Проверять готовность можно капнув немного желе на холодную тарелку – оно должно застыть.

Для получения более густого желе ягоды можно предварительно измельчить блендером. Хранить готовое желе в стерилизованных банках в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: