Домашнее жаркое с укропом и лавровым листом

Домашнее жаркое — это блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря простоте приготовления, оно является отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. В этом рецепте мы добавим яркий аромат укропа и классический лавровый лист, чтобы сделать ваше жаркое еще более вкусным.

Ингредиенты для домашнего плова

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 100 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 500 мл бульона (говяжьего или мясного)
  • 2 лавровых листа
  • по 2 ст. ложки укропа и петрушки (свежего)
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление домашнего жаркого

  1. Нарезать говядину на куски среднего размера (по 3-4 см). Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками, грибы — пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  4. В кастрюлю добавить картофель, морковь, грибы, лавровый лист. Перемешать.
  5. Залить все бульоном, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа (до готовности мяса).

Не забывайте периодически помешивать жаркое, чтобы оно не прилипло к дну кастрюли. Перед подачей посыпать измельченным укропом и петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты