Вареное сгущенное молоко — это сладкий и густой десерт, который любим многими поколениями. Приготовить его дома очень просто, а вкус получается куда нежнее и ароматнее, чем у промышленного аналога. Елена Бон предлагает свой проверенный рецепт этого лакомства, который наверняка вам понравится.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
- Вода — 1 стакан
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа + время охлаждения |
Приготовление
- В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь.
- Добавьте в кастрюлю банку сгущенного молока.
- Варите на медленном огне, не допуская закипания, помешивая периодически, примерно 3 часа.
- Готовность проверяйте: сгущение должно быть густым, а цвет – слегка коричневым.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть вареному сгущенному молоку при комнатной температуре.
- Перелейте готовое вареное сгущенное молоко в стерилизованные баночки или емкости и уберите в холодильник для полного охлаждения.
На заметку: чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в воду во время варки щепотку ванильного сахара или корицы. Также, вареное сгущенное молоко можно использовать для приготовления тортов, пирожных, кремов и других сладких блюд.