Домашнее вареное сгущенное молоко от Елены Бон

Вареная сгущенка

Вареное сгущенное молоко — это сладкий и густой десерт, который любим многими поколениями. Приготовить его дома очень просто, а вкус получается куда нежнее и ароматнее, чем у промышленного аналога. Елена Бон предлагает свой проверенный рецепт этого лакомства, который наверняка вам понравится.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Вода — 1 стакан
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + время охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте в кастрюлю банку сгущенного молока.
  3. Варите на медленном огне, не допуская закипания, помешивая периодически, примерно 3 часа.
  4. Готовность проверяйте: сгущение должно быть густым, а цвет – слегка коричневым.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть вареному сгущенному молоку при комнатной температуре.
  6. Перелейте готовое вареное сгущенное молоко в стерилизованные баночки или емкости и уберите в холодильник для полного охлаждения.

На заметку: чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в воду во время варки щепотку ванильного сахара или корицы. Также, вареное сгущенное молоко можно использовать для приготовления тортов, пирожных, кремов и других сладких блюд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: