Домашнее суфле с сушеными белыми грибами и вялеными помидорами — это нежнейшее, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое украсит ваш стол. Вкус грибов и помидоров в сочетании с воздушным суфле создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для домашнего суфле
- Сушеные белые грибы — 50 г
- Вяленые помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки
- Сливки жирные — 200 мл
- Яйца — 4 шт.
- Пармезан, натертый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление домашнего суфле
- Сушеные грибы залить горячей водой на 30 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.
- Вяленые помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.
- В отдельной кастрюле смешать муку с небольшим количеством сливок, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Постепенно добавить оставшиеся сливки, постоянно помешивая, до получения густого соуса.
- Добавить обжаренные грибы и лук в соус, перемешать. Убрать с огня.
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с пармезаном, посолить и поперчить.
- Взбить белки до стойких пиков.
- Небольшими порциями добавить белки к желткам, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Добавить в суфле соус с грибами и помидорами. Аккуратно перемешать.
- Вылить суфле в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного шафрана или тимьяна. Суфле лучше подавать горячим, с хрустящим гренками или свежей зеленью.