Домашнее суфле с сушеными белыми грибами и вялеными помидорами

Бигос с грибами

Домашнее суфле с сушеными белыми грибами и вялеными помидорами — это нежнейшее, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое украсит ваш стол. Вкус грибов и помидоров в сочетании с воздушным суфле создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для домашнего суфле

  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Вяленые помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Пармезан, натертый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~300 ккал 4 45 минут

Приготовление домашнего суфле

  1. Сушеные грибы залить горячей водой на 30 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.
  2. Вяленые помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.
  4. В отдельной кастрюле смешать муку с небольшим количеством сливок, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Постепенно добавить оставшиеся сливки, постоянно помешивая, до получения густого соуса.
  5. Добавить обжаренные грибы и лук в соус, перемешать. Убрать с огня.
  6. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с пармезаном, посолить и поперчить.
  7. Взбить белки до стойких пиков.
  8. Небольшими порциями добавить белки к желткам, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  9. Добавить в суфле соус с грибами и помидорами. Аккуратно перемешать.
  10. Вылить суфле в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного шафрана или тимьяна. Суфле лучше подавать горячим, с хрустящим гренками или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: