Домашнее суфле из грецких орехов – это легкий и невероятно вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку. Нежный вкус орехов в сочетании с воздушной текстурой суфле создает поистине незабываемое впечатление. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве украшения для тортов и пирожных.
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов
- 50 г сахара
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчите их в мелкую крошку.
- В кастрюле смешайте молоко с сахаром и ванильным экстрактом. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яйца в пышную пену.
- Постепенно влейте горячую ореховую смесь к взбитым яйцам, постоянно помешивая венчиком.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Вылейте приготовленную массу в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Важное замечание: суфле из грецких орехов очень чувствителен к перегреву. Не допускайте, чтобы он зажарился в духовке. Готовность суфле проверяется деревянной шпажкой – если она выходит чистой, значит, десерт готов.