Домашнее суфле из грецких орехов

Домашнее суфле из грецких орехов – это легкий и невероятно вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку. Нежный вкус орехов в сочетании с воздушной текстурой суфле создает поистине незабываемое впечатление. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве украшения для тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сахара
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчите их в мелкую крошку.
  2. В кастрюле смешайте молоко с сахаром и ванильным экстрактом. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте яйца в пышную пену.
  5. Постепенно влейте горячую ореховую смесь к взбитым яйцам, постоянно помешивая венчиком.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой. Вылейте приготовленную массу в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Важное замечание: суфле из грецких орехов очень чувствителен к перегреву. Не допускайте, чтобы он зажарился в духовке. Готовность суфле проверяется деревянной шпажкой – если она выходит чистой, значит, десерт готов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: