Домашнее сало

Сало соленое шпик

Домашнее сало — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Его насыщенный вкус и хрустящая текстура станут отличным дополнением к любым блюдам.

Ингредиенты

  • Свиная щетина (с кожей)
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 недели + время на засолку

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Смешать соль, черный перец горошком и лавровый лист.
  3. Натереть свинину солью с перцем по всей поверхности, включая бока и края.
  4. Свернуть свинину в плотный рулет или уложить в контейнер для маринования.
  5. Убрать сало в холодильник на 3 недели. Каждый день переворачивать сало.
  6. Через три недели достать сало из холодильника, промыть его под холодной водой и обсушить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для засолки чеснок, кориандр или другие специи по вкусу. Также стоит помнить, что сало нужно хранить в холодильнике, чтобы оно не испортилось.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: