Домашнее сало — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Его насыщенный вкус и хрустящая текстура станут отличным дополнением к любым блюдам.
Ингредиенты
- Свиная щетина (с кожей)
- Соль
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 недели + время на засолку |
Приготовление
- Свинину тщательно промыть под холодной водой и обсушить.
- Смешать соль, черный перец горошком и лавровый лист.
- Натереть свинину солью с перцем по всей поверхности, включая бока и края.
- Свернуть свинину в плотный рулет или уложить в контейнер для маринования.
- Убрать сало в холодильник на 3 недели. Каждый день переворачивать сало.
- Через три недели достать сало из холодильника, промыть его под холодной водой и обсушить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для засолки чеснок, кориандр или другие специи по вкусу. Также стоит помнить, что сало нужно хранить в холодильнике, чтобы оно не испортилось.